5 Rahasia Cara Cepat Belajar Photoshop Bagi Pemula 2022

Tips Cara Cepat Belajar Photoshop Bagi Pemula

TipsSeo Info – Cara Cepat Belajar Photoshop Bagi Pemula, Tips Cara Cepat Untuk Belajar Photoshop. Kali ini saya akan memberikan tips cepat untuk belajar photoshop. Kita semua pasti tahu kan yang namanya photoshop. Menurut kalian sulit nggak sih belajar photoshop…..

Kalau menurut saya bisa dikatakan sulit bisa dikatakan tidak. Saya sendiri belajar photoshop secara otodidak bukan dari orang lain atau kursus. Saya belajar photoshop asli semuanya dari internet. Dari yang dasar sampai yang mungkin agak sulit.

Nah kok bisa sih…. Nggak ada yang ngajarin tapi kok bisa sampai yang sulit, rahasianya apa. intinya adalah praktek… ya praktek…..

Rahasia Cara Cepat Belajar Photoshop Bagi Pemula

Apakah benar-benar rahasia….. banyak orang yang nggak mau nunjukin semua ilmu photoshop karena memang ilmu itu mahal harganya. Mungkin kalau beli pasti dikasih

Tips Cara Cepat Belajar Photoshop Bagi Pemula

Kalau ada nyari gratisan bisa nggak ya… bisa banget. Nah inilah cara cepat belajar photoshop bagi pemula….

  1. Pertama adalah cari penggunaan fungsi tools-tools nya atau menu-menu nya … seoerti apa gunanya layer.. apa gunanya dodge and burn.. apa gunanya blur.. dan lain-lain.
  2. Kedua, cari tutorial di youtube,,, karena lebih gambang disana menurut saya, karena tahu mana yang akan di klik.. mana yang akan di edit… jadi lebih jelas
  3. Ikuti forum-forum yang membahas tentang desain grafis, mungkin akan banyak ilmu yang anda punya dalam desain grafis. Sperti grup yang saya buat, semuanya juga boleh gabung klik link dibawah ini.
  4. Carilah tutorial-tutorial photoshop agar skill anda lebih terasah. Saya juga menyediakan tutorial tapi jika masih kurang dapat nyari-nyari di google.
  5. Carilah website yang memang memberikan tutorial photoshop gratis ataupun premium, Seperti website dari www.psdbox.com di website tersebut memberikan tutorial photoshop secara gratis dan premium.
Baca Juga :  5 Perbedaan Chromebook Dan Laptop, Mana Yang Lebih Bagus Untuk Dibeli?

Kalau udah nyari di youtube jangan di tonton aja. Praktekin .. pokoknya praktek .. anda nggak akan mungkin pernah bisa kalau anda nggak pernah prektek… teori itu nggak terlalu penting dalam photoshop… karena yang dibutuhin adalah skill.

Saya juga masih belajar,, sama seperti kalian. Update terus perkembangan dari tutorial-tutorial photoshop.. nanti suatu saat anda sendiri yang akan memberikan tutorial photoshop.

Pusing Belajar Photoshop

Kalau masih awal memang pasti merasa pusing. Saya juga merasa seperti itu dulu. Tapi paksain aja ntar juga terbiasa.

Dan pasti anda akan merasa mudah bangat ternyata photoshop itu.,, dan tunjukin karya-karya anda kepada teman-teman anda.

Dalam belajar photoshop saya selalu bilang praktek.. praktek.. jangan Cuma baca.. oke. Tidak ada yang sulit jika kalian mau belajar. Tidak hanya photoshop, software desain grafis yang lain pun juga sama… intinya PRAKTEK….

Baca Juga :  10 Cara Mempercepat Jaringan Wifi Di Laptop Atau PC Dengan Mudah Biar Tidak Lemot

Tips Cara Cepat Belajar Photoshop Bagi Pemula

Demikian ulasan artikel Cara Cepat Belajar Photoshop Bagi Pemula

Sekian postingan dari saya semoga bermanfaat bagi para pembaca. Maaf jika bahasa saya kurang di mengerti. Dan terima kasih telah berkunjung ke blog saya semoga bermanfaat untuk semuanya.. jangan sungkan untuk berkomentar.. saran anda sangat saya harapkan.

Situs TipsSeo Info juga membahas tentang Tips & Trik dan Aplikasi yang sedang viral, Sobat Dumai juga bisa membacanya karena bisa menjadi referensi untuk Sobat.

Jika merasa artikel ini dapat membantu Sobat, silakan share  atau bagikan artikel ini ke teman-teman Sobat. Semoga bermanfaat dan sukses selalu… ^_^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.